Die Herren 30 des TC Bad Bolls spielen in der Saison 2022 in der Bezirksliga.

hinten von links: Philipp Mutschler, Markus Folwaczny, Steffen Spaich, Marcus Brenner und Michael Haas

vorne von links: Martin Stiegler, Torsten Grebner und Frank Hoffmann

ganz vorn: einer unserer Glücksbringer

bedanken wollen wir uns bei unseren Sponsoren:

Haas Metallguss GmbH

Brenner Möbel Ideen und Räume

Saison 2022

Spielbericht TC Bad Boll – TA TSV Jesingen

Nach unserer Auftaktniederlagen wollten wir es gegen Jesingen besser machen. Aus der letzten Saison wussten wir dass wir es mit einem starken Gegner zu tun bekommen werden.

Zuerst starteten Martin Stiegler, Markus Folwaczny und Michael Haas bei sommerlichen Temperaturen. Markus gewann sein Einzel nach schwerem Kampf im Match-Tiebreak mit 7-6,6-7,10-7. Bei Martin war es nicht weniger spannend, aber unsere Nummer 2 musste sich mit 5-7,6-7 knapp geschlagen geben.Micha spielte sein Einzel sehr konzentriert, hatte mit seinem Gegner nur wenig Mühe und gewann souverän mit 6-3,6-1.

Mit einem 2-1 Vorsprung gingen anschließend Frank Hoffmann, Philipp Mutschler und Torsten Grebner auf die Plätze. Frank hatte seinem Gegner nur wenig entgegenzusetzen und verlor deutlich mit 1-6,1-6. Philipp machten die Temperaturen und sein Gegner ordentlich zu schaffen, nach klarem ersten Satz musste er in den Matcht-Tebreak und gewann schließlich mit 6-3,2-6 und 12-10. Bei Torsten lief es im ersten Satz nicht rund unser Captain konnte sich jedoch steigern und gewann ebenfalls im Match-Tiebreak mit 5-7,6-3,10-3

Mit einem 4-2 ging es also in die entscheidenden Doppel. Es galt also ein Doppel zu gewinnen um den Punkt in Boll zu halten. Markus und Philipp holten den entscheidenden Punkt mit 6-2,6-2. Die anderen beiden Doppel gingen knapp an unsere Gäste aus Jesingen. Frank und Micha verloren 2-6,5-7 und Martin und Torsten gingen am Schluss die Kräfte aus 7-5,2-6,5-10.

Insgesamt haben wir mit 5-4 gewinnen können. Leider hat sich unser Lazarett noch nicht wirklich geleert. Immerhin konnten wir dieses Mal ohne Ersatzspieler auskommen und werden die nächsten drei Wochen bis zum nächsten Spiel nutzen um unsere Wunden zu lecken und fürs Derby gegen Heiningen fit und gesund zu werden.

Spielbericht TV Unterensingen – TC Bad Boll

Unser erstes Spiel führte uns nach Unterensingen, dort hatten wir einen Gegner, der im letzten Jahr noch in der Bezirksliga bei den Herren angetreten ist. Leider konnten wir nicht in Bestbesetzung antreten, insgesamt mussten wir fünf Spieler, aus diversen Gründen ersetzen. Vielen Dank an dieser Stelle nochmal an Michael von Hagen und Hans-Jürgen Werner aus unserer Herren60 Mannschaft und unsere Edeljoker Markus und Oliver Hoffmann.

Für uns starteten Philipp Mutschler, Torsten Grebner und Markus Hoffmann im ersten Durchgang. Philipp spielte gewohnt souverän und konnte seinen Gegner klar mit 6-3,6-0 in die Schranken weisen. Bei Markus (6-3,4-6,3-10) und Torsten (6-2,4-6,4-10) waren es ausgeglichene Spiele, die mit ein wenig mehr Matchglück auch in unsere Richtung hätten ausgehen können.

Danach gingen Frank Hoffmann, Markus Folwaczny und Michael von Hagen auf die Plätze. Alle drei Spiele gingen klar an unsere Gastgeber. Frank konnte nach Magen-Darm nicht sein gewohnt sicheres Spiel aufziehen(3-6.3-6), Michael musste seinem halb so altem Gegner gratulieren (2-6,3-6) und bei Markus lief in seinem Einzel wenig zusammen, wobei sein Gegner auch sehr gut spielte (3-6,3-6).

Somit war schon nach den Einzeln unsere Niederlage besiegelt. Zu den Doppeln traten wir mit Frank und Torsten (2-6,2-6), Philipp und Markus (6-3,7-5) sowie Hans-Jürgen Werner und Oliver Hoffmann (0-6,1-6) an. Hier ging unser Plan auf, zumindest ein Doppel zu gewinnen.

Insgesamt also 2-7 bei einem wirklich guten Gegner verloren. Wenn man jetzt bedenkt, dass uns insgesamt fünf Spieler gefehlt haben und die Ergebnisse dennoch zumindest teilweise knapp ausfielen, dann wäre eventuell mehr drin gewesen. Aber hätte, wäre und wenn zählen nicht und somit mussten wir die Punkte in Unterensingen lassen.

Nächste Woche wollen wir es im Heimspiel gegen TA TSV Jesingen besser machen und freuen uns über jeden Zuschauer am Sonntag.